因公出访 | 选派通知 | 出国进修 | 出国管理首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 出国管理 >> 出国进修 >> 正文
  四川外国语大学学生出国审批及回国手续办理流程       ★★★ 【字体:
四川外国语大学学生出国审批及回国手续办理流程
作者:佚名    文章来源:     点击数:    更新时间:2014-03-13

项目前期宣传:国际合作与交流处和院系合作举办

发布项目申报通知:国际合作与交流处

办理手续的指导:国际合作与交流处

出国前:报名+材料提交→ 院系/国际合作与交流处

前往国际合作与交流处领取责任书,签署后提交→国际合作与交流处

《四川外国语大学学生出国审批表》的填写和提交→ 国际合作与交流处

费用的缴纳→计财处

离校手续的办理→教务处/研究生院

行前教育工作(参考中国留学服务中心相关规定):国际合作与交流处

在国外期间:与本院系联系人保持联系

回国手续办理:1.前往院系报到;前往教务处/研究生部销假,办理补考等手续。2.办理学校保证金退还手续:(1)持院系出具的返校证明(由院系负责人签字盖章)、计划财务处出具的学校保证金收款票据(遗失票据的学生由院系出具保证金遗失证明,并由院系负责人签字盖章),前往国际合作与交流处签字。(2)持国际合作与交流处签字后的学校保证金收款票据或遗失证明,前往计划财务处退还学校收取的保证金。