没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
首页(旧) | 外事动态 | 出国管理 | 交流项目 | 外教招聘 | 汉语国际教育 | 相关下载 | 留学生招生 |
您现在的位置: 首页 >> 出国管理 >> 因公出访 >> 正文
  李小川副校长一行访问以色列大学       ★★★ 【字体:
李小川副校长一行访问以色列大学
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019-05-23    

 

应以色列巴伊兰大学的邀请,李小川副校长一行于2019年4月10日至14日赴以色列访问,与以色列高校洽谈教育合作与交流项目,并签署合作备忘录,同时慰问在以学习和研修的师生。随同出访的有重庆非通用语学院院长刘忠政、教务处处长严功军、国际合作与交流处副处长马驭骅、重庆非通用语学院院长助理徐鹏飞及国际关系学院院长助理张庆。

巴伊兰大学副校长Moshe Lewenstein教授代表该校对李小川一行的到访表示热烈欢迎,并与李小川亲切会晤。双方回顾了自2016年建立校际交流关系以来的合作交流历程,充分肯定了合作成效,就下一步在人才培养、国别区域研究、人文交流等方面的合作意向交换意见,进一步商讨如何深化两校的校际交流合作,特别是就学生联合培养、教师互访、希伯来语师资培养、专业建设等方面的内容开展深入磋商,最后达成一致意见并签署合作备忘录。

访问期间,李小川一行走访了巴伊兰大学人文学院、法商学院、图书馆、国际处等院系、教辅和行政职能部门,双方就中以文化交流、国别研究、教材、教学资料及国际交换学生课程设置、学分互认、学历认证和日常管理管理等问题进行探讨交流。走访结束后,李小川一行会见了我校在巴伊兰大学就读的9名希伯来语专业学生,了解他们的学习、生活情况及合理诉求,鼓励他们珍惜学习机会,早日学成返校。

访问巴伊兰大学之后,李小川一行前往海法市访问海法大学并看望了郭洋、施歆文等我校两位在以色列攻读硕士学位的希伯来语专业教师。李小川副校长代表学校对两位老师表示慰问,了解她们的研修进展,存在困难,需要学校协助解决的问题,同时,希望她们充分利用海法大学的各种优质资源,一方面为自己夯实事业基础,早日完成学业回国,报效川外;另一方面,鼓励她们与海法大学的教师和各部门加强交流,为进一步促进学校与海法大学的合作与交流搭建平台,为学校希伯来语专业的建设和发展添砖加瓦。

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处