没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
因公出访 | 选派通知 | 出国进修 | 出国管理首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 出国管理 >> 因公出访 >> 正文
  东方语学院曾珍书记一行赴泰王国驻成都总领事馆交流       ★★★ 【字体:
东方语学院曾珍书记一行赴泰王国驻成都总领事馆交流
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019-03-25    

 

   3月20日,我校东方语学院党总支书记曾珍、副院长黄进财、泰语教研室主任赵银川以及越南语研究生教研室主任黄华宪赴泰王国驻成都总领事馆交流访问。

   泰王国驻成都总领事馆总领事吴威德热情接见了曾珍书记一行。吴威德总领事对四川外国语大学东方语学院在培养泰语人才方面,所做出的努力和贡献表示感谢。他表示,中泰两国民间交往密切,贸易往来频繁,随着中国川渝地区和泰国在贸易、旅游、教育、投资等方面的合作不断深入,急需通晓中泰文语言、熟悉中泰文化和地域风俗的人才。

   曾珍向总领事介绍了我校泰语专业,尤其是人才培养和国际交流方面的情况。我校泰语专业结合自身的办学特色和人才培养目标,立足于川渝地区,为中泰两国社会、经济、人文、教育等领域的合作交流输送合格的人才。此次访问旨在与总领事馆建立友好交流。黄进财副院长表示,希望与总领事馆共同建立学生实习实践基地,并在教师科研、教学及泰语专业的图书资料等方面得到总领事馆的支持。

   吴威德总领事表示,他本人和总领事馆十分愿意与川外达成友好交流。4月30日-5月5日,泰国将在重庆举办“泰国风情周”活动,希望川外泰语专业能提供志愿者,为泰国80余家参展企业提供服务,并欣然向泰语专业捐赠泰文原版书籍。

随后,赵银川老师、黄华宪老师与泰王国驻成都总领事馆商务信息中心负责人谭思语女士就志愿者一事作了进一步洽谈和交流。

图文/赵银川

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处