没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
因公出访 | 选派通知 | 出国进修 | 出国管理首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 出国管理 >> 因公出访 >> 正文
  四川外国语大学聂志强副书记参加多哥洛美孔子学院第六届理事会总结       ★★★ 【字体:
四川外国语大学聂志强副书记参加多哥洛美孔子学院第六届理事会总结
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2015-12-09    

应多哥洛美大学贝阿索尔校长的邀请,我校聂志强副书记等1人赴多哥团组于2015年11月29日赴多哥洛美大学参加洛美大学孔子学院第六届理事会。因航班为11月29日凌晨00:10起飞,所以团组于11月28日晚过边检,于12月4日回国,在外停留6天。出访线路为:重庆-上海-巴黎-洛美-巴黎-上海-重庆。出访费用由国家汉办孔子学院专项经费支出。

11月30日上午,洛美大学孔子学院举行第六届理事会会议,中外方理事成员参加。理事会会议由洛美大学校长、孔子学院理事会理事长贝阿索尔先生主持。

贝阿索尔先生首先欢迎四川外国语大学代表团组赴洛美大学参加孔子学院理事会,对四川外国语大学在合建孔子学院给予的支持表示感谢。在阿索尔先生的主持下,参会人员通过会议议程。孔子学院洛美方院长嘉斯美女士汇报了2015年孔子学院教学工作及预算支出情况。理事会理事分别就进一步办好孔子学院,促进两国文化交流举行了友好的交谈。

11月30日下午,聂志强副书记参观了洛美大学新落成的孔子学院教学楼,同孔子学院的师生及员工进行了交谈,了解了孔子学院的教学情况。

12月1日上午,聂志强副书记拜访中国驻多哥共和国大使馆大使刘豫锡,刘豫锡大使对办好洛美大学孔子学院提出了几点要求,希望川外领导及洛美大学孔子学院中方院长要充分认识国家办孔子学院的重要意义,加强与大使馆的联系沟通,加强与洛美大学孔子学院外方人员的沟通,共同办好孔子学院。聂志强副书记对刘豫锡大使及大使馆的同志给予孔子学院的支持和帮助表示感谢,并表示要督促孔子学院中方院长尽快提高语言交流能力,努力做好工作。

12月1日下午,聂志强副书记拜访多哥共和国教育与科研部长布鲁姆先生,双方就进一步办好孔子学院及加强联系合作交换了意见。

12月2日上午,聂志强副书记与孔子学院院长及中国在孔子学院的志愿者进行了座谈,转告了川外领导对中方院长及志愿者的问候,对大家的教学、管理工作以及生活情况进行了了解,并看了中方人员的住宿条件。聂志强副书记对中方人员在条件比较艰苦地方,能够保持良好积极的工作心态表示肯定,鼓励大家要团结互助,注意安全,共同为办好孔子学院而努力。

12月2日下午,聂志强副书记准备启程回国,晚上11时离开多哥洛美。

此次出访任务已纳入四川外国语大学2015年度因公出访计划。团组严格按照重庆市人民政府因公出访的相关规定,厉行节约。出访前,团组开展了行前准备会,进行了行前教育,团组人员谙熟外事纪律。出访按照预定的计划进行,加强了我校与洛美大学、洛美孔子学院的交流,拜访中国驻多哥共和国大使馆大使,增进了我校与多哥政府的友谊,加强了双方的联系,为两校合建孔子学院以及两校在教育领域的进一步合作打下了一个良好的基础,进一步提升了我校的国际合作与交流以及汉语国际教育工作的水平。今后,我校将继续与多哥政府、洛美孔子学院将汉语国际教育工作越办越好。

四川外国语大学

2015年12月9日

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处