没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
因公出访 | 选派通知 | 出国进修 | 出国管理首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 出国管理 >> 因公出访 >> 正文
  四川外国语大学王鲁男副校长率团访问澳大利亚纽卡斯尔大学总结       ★★★ 【字体:
四川外国语大学王鲁男副校长率团访问澳大利亚纽卡斯尔大学总结
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2015-11-19    

应澳大利亚纽卡斯尔大学副校长Winnie Eley的邀请,2015年11月9日- 13日,我校副校长王鲁男、教务处处长廖巧云和国际教育学院副院长顾金成访问该校。王鲁男为团长,廖巧云、顾金成为团员,于2015年11月9日出境,2015年11月14日回国,在外停留5天。出访线路为:重庆 ——香港 ——悉尼 ——纽卡斯尔 ——悉尼 ——重庆。出访期间所有费用约1.3万/人,由我校支出。

11月9日,王鲁男、廖巧云、顾金成从重庆乘坐15:10中国国际航空公司CA419航班飞往香港,17:25到达,在香港机场转机停留4小时后,乘坐21:25国泰航空公司CX161航班飞往澳大利亚,于第二天10日09:45点到达悉尼。下午会见并看望了川外悉尼校友会成员。11月11日上午从悉尼乘坐08:15的火车赴纽卡斯尔,10:51到达。11:30到达纽卡斯尔大学校园。

11日下午,代表团在纽卡斯尔大学Social Sciences Building与国际法商学院(Faculty of Business and Law)举行了会谈。纽卡斯尔大学副校长兼国际法商学院院长Richard Dunford教授,国际办公室大中华区负责人Tommy Lin先生,国际办公室区域负责人Alex Tagaroulias先生,国际法商学院国际关系部负责人Tony Drew博士,商业专业负责人Kym Cowley博士,商务专业负责人Doowon Lee博士,国际合作项目协调人Emma Blair女士等参加了会谈。会上,双方就两校共同开展的我校第一个中外合作办学项目存在的一些问题进行了深入讨论,并就项目面临的问题向澳方提出了切实的解决和优化建议;同时,就两校合作协议中的一些未落实条款如派遣管理人员随学生一同赴澳和专业教学人员赴澳进修等进行了沟通和落实;就项目的推进及执行情况进行了详尽了解,并敦促澳方解决学生所提出的一些问题。随后,双方互赠了礼物。

11日晚上,纽卡斯尔大学副校长兼国际法商学院院长Richard Dunford教授代表纽卡斯尔大学国际法商学院为代表团举行了欢迎晚宴。

12日上午,根据纽卡斯尔大学安排,参观了该校Callaghan campus校区及纽卡斯尔城区,让代表团了解合作院校及我校赴澳学生的生活、学习环境。然后看望和会见我校在纽卡斯尔大学就读的50名2013级学生,并与他们共进午餐,举行了2个小时的座谈。在座谈会上,代表团除了代表母校看望、慰问他们之外,着重了解了同学们赴澳以来的生活、学习现状,征求他们对中澳双方在项目教学、管理等方面的意见和建议,鼓励同学们克服眼前困难,努力学习专业,勤于阅读各学科书籍,开拓视野,为中澳两国相互了解搭建沟通平台。代表团此行看望让在场同学们非常感动,大家表示一定认真学习,顺利学成归国。

12日下午,代表团在纽卡斯尔大学Social Sciences Building与教育与文学院(Faculty of Education and Arts)举行了会谈。纽卡斯尔大学国际办公室大中华区负责人Tommy Lin先生,国际办公室项目负责人Danny Brown先生,教育与文学院创新商业发展部负责人Katrina Quinn女士,质量监管专员Anna Besser女士,人文社会科学系主任Marguerite Johnson副教授,社工专业负责人Amanda Howard博士,语言专业负责人Christo Moskovsky博士,教育专业系主任John Fischetti教授,设计传媒IT系主任Dr Melanie James博士,传媒专业负责人Phillip McIntyre博士,以及传媒项目召集人Michael Meany博士和Janet Fulton博士等参加了会谈。会上,双方就两校继续扩大除现有商科之外的英语语言文学、社会学、教育学及新闻传媒等方面的交流合作,以及硕士博士层次合作等进行了深入的探讨并达成初步的共识。随后,双方互赠了礼物。

12日晚上,纽卡斯尔大学副校长兼教育与文学院院长John Germov教授代表纽卡斯尔大学教育与文学院为代表团举行了欢迎晚宴。

13日,王鲁男、廖巧云、顾金成乘坐08:28的火车离开纽卡斯尔赴悉尼,晚上乘坐20:45四川航空公司3U606航班离开悉尼回国,次日(14日)凌晨04:45到达重庆。此次出访在外停留6天,超时4小时45分。超天数相关情况已在出国计划申报时说明,并获市政府批准。全团在外严格遵守外事纪律。返程后,因公护照已全部交还。

此次访问是自我校中澳合作商务英语专业本科教育项目2012年教育部获批、2013年首次招生以来的首次访问澳大利亚纽卡斯尔大学,此行目的除了代表学校看望我校已赴澳的50余名同学、了解他们的现状之外,还就中澳项目存在的一些问题进行双边讨论,同时两校还就在英语语言文学、社会学、教育学及新闻传媒方面扩大合作进行了探讨,进一步加强了我校与澳大利亚纽卡斯尔大学的校际交流,进一步为我校商务英语专业师生在澳进修学习创造良好环境。今后将继续跟进双方已取得共识的合作项目。

四川外国语大学

2015年11月19日

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处