没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
因公出访 | 选派通知 | 出国进修 | 出国管理首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 出国管理 >> 因公出访 >> 正文
  短期因公出国流程       ★★★ 【字体:
短期因公出国流程
作者:佚名    文章来源:     点击数:    更新时间:2007-06-22    

一、学院审批

A.凭相关材料报所在部门和相关院领导审批,报外事处。

B.因公短期出访需要调课的需报教务处同意。

二、报重庆市教委审批(需要7个工作日左右时间)

A.学院正式请示文件;

B.填报《因公出访人员审核表》(教委和外侨办的表格各一份);

C.申请人居民身份证复印件1份;

D.国外邀请函复印件及翻译件1份(邀请函发自往访国家,用往访国家地区文字或英文书写。需有被邀请人姓名、单位;出访国家、地区目的;出访时间、在外停留天数;费用;邀请人姓名、职务、任职机构名称;联系方式、地址;亲笔签名等相关内容)

三、重庆市财政局审批(所需时间视财政局的审批情况而定)

短期因公出访需本单位承担费用的,需把材料交到市财政局科教文卫处审核。 

四、重庆市外侨办审批(院级以下人员需3个工作日,院领导在外侨办审批后还需报市领导审批)获得出国任务批件

A.自行出访

a)学院正式请示文件(含具体日程安排和费用预算,院级以下人员2份、院领导3份)

b)经过市教委领导批示同意,加盖市教委公章的《因公出访人员审核表》一式一份;

c)申请人居民身份证复印件1份;

d)国外邀请函复印件份; 

B.参加双跨团(跨地区、跨部门的团组组团)出访

 

a)学院正式请示文件(院级以下人员2份、院领导3份)

b)附件:组团单位出具的任务通知书原件

c)组团单位出具的任务批件复印件

d)组团单位向市外侨办出具的征求意见函

e) 组团单位提供的日程安排

f)组团单位提供的费用预算

g)参团审核表

h)出访人员身份证复印件

i)视情况提供其它相关材料

五、市外侨办申办护照(3个工作日领取)

A.政审表(院级以下人员学院出具,院领导凭外侨办出具的出国任务批件到市委组织部出具)

B.申请人居民身份证原件;

C.申请人护照照片;

D.《申请出国护照签证事项表》一式三份。申办赴港、澳填写《申请因公往来港澳特别行政区通行证及签证事项表》

E.《申请护照卡片》1份、申办赴港、澳填写《因公往来港澳事项登记卡》;

六、申请签证

A.双跨团由组团单位统一申办

B.自行出访(市外侨办代办,外侨办在2-5个工作日内向使馆提交申请材料,签证领取时间视各国使馆情况而定)

C.本人亲笔签名的护照

D.邀请函原件

E.签证申请表

F.由外交部统办签证的国家提供出国任务批件原件、复印件和政审批件原件

G.申请人护照照片

H.各国驻华使馆要求提供的其他材料如:反签、机票订单、旅馆订单、在职派遣费用证明、护照复印件、外交部认证等。

七、回国事宜

A.回国后七天内需交还因公护照或通行证到外事处交外侨办保存。

B.回国后十五天内根据外侨办要求,提交有团长签名的《出访总结表》及书面出访报告,并将总结电子版交至外事处备案。 

 

 

备注:因公出访审批程序较复杂,所需时间较长,需要持因公护照出访人员应提前2个月左右到外事处申报,由外事处代办。所有相关材料需提交外事处备份。

 

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处