没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  我校成功举行2019年来华留学生毕业座谈会       ★★★ 【字体:
我校成功举行2019年来华留学生毕业座谈会
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019-06-17    

窗体顶端

6月12日上午,我校2019年来华留学生毕业生座谈会在东区培英楼218室举行。副校长李小川、中文系系主任周文德、留学生部主任张泽民及相关教师以及2019年来华留学生代表参与了本次座谈会。

座谈会现场

座谈会上,李小川对2019年留学生们的顺利毕业表示了祝贺,祝愿他们都能在回到母国后运用所学,实现理想。他表示,川外欢迎留学生们在毕业后常回母校看看,希望他们将中国文化传播开来。最后,他再次表达了对各位留学生在未来的职业生涯中能获得理想发展的祝愿。

李小川讲话

随后,留学生代表们依次发言。发言中,他们纷纷表达了对川外培养的感激之情,与毕业临别之际的不舍。来自印尼的查哟表达了自己从起初的不适应到融入川外大家庭的心路历程,他说到:“我希望回国后成为一名中文教师,在我们国家传播汉文化”;来自泰国的留学生代表盘玉花则从切身体验的角度出发,对学校留学生教学教育工作提出建议。

留学生们依次发言

张泽民表达了对留学生们毕业后,能用在川外学习到的知识回馈母国的祝愿,更向他们发出了明年川外建校70周年的回校邀请。周文德表达了对留学生们顺利毕业的祝贺,并对他们大力支持中文系教学工作表达了感谢,欢迎同学们常回校看看。

李小川代表学校向留学生赠送了礼品。

座谈会最后,参会校领导和老师与2019年来华留学生代表们合影留念。

合影留念

 

图:留学生部

文:新闻中心通讯社记者 唐楠

编辑安兰

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处