没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  坚持国际导向 深植浸润式教学理念——川外出国培训部迎来新一期国家公派出国访学学员       ★★★ 【字体:
坚持国际导向 深植浸润式教学理念——川外出国培训部迎来新一期国家公派出国访学学员
作者:    文章来源:转自出国培训部     点击数:    更新时间:2019-01-29    

我校出国培训部2019年寒假又迎来了国家公派出国留学高级英语培训及国家高水平研究生建设项目的新学员。本次参培的 317名 学员来自全国27所高校及科研单位。以高品质外语培训服务地方经济发展是川外培训部的一贯使命。为更好打造川外培训品牌并给学员提供学习便利,我校出国培训部在云南省教育厅对外教育交流中心、福建农林大学、海南大学设有3个国家公派出国访学高级英语培训教学点。在本次培训开班典礼上, 出国培训部主任曾传芳与参培学员分享了国际化人才需要具备的六要素,即:超越国界的全球思维、打破定式思维的勇气和能力、与不同背景的人协作的能力和技巧、使用外语的能力、同理心,以及沟通能力。

川外培训部秉承以学员需求为中心的交际式外语教学理念,为学员营造浸润式外语学习环境,旨在有效提升参培学员的跨文化意识和外语沟通能力。学员一旦加入川外培训大社区,从开班典礼、授课课堂、中西方文化讲座、学员学术英文讲座、每周英语角、英文才艺大赛到结业典礼,就会感受到英语语言与文化浸润无处不在;学员QQ群工作语言亦为英语。 我们的理念是,来到川外,即刻与哑巴式外语学习方式告别,开启交际式、任务式外语学习模式。让外语走出课堂, 走进生活。各类多维度英语交流平台的搭建只有一个目的, 即全方位提升学员的跨文化交际能力,点燃学员对外语学习的热情。

An education system is only as good as its teachers,教师之品质即为教育之品质。教师是单位的灵魂,我部对教师专业成长高度重视,对教学品质严格监管。作为培训单位,我们的一切工作都以教学为核心,品质是培训部生存的生命线,教师发展也必须服务于教学。

随着国家“一带一路”大战略的出台与实施,作为“渝新欧”物流通道的起点,重庆的经贸发展及文化传播也迎来新的机遇。四川外国语大学出国培训部将继续坚持“内涵建设”、“品质发展”的指导思想,加强与各高校、政府及企事业单位的合作,大力拓展外语培训市场,让“川外培训”的国家品牌走进更多学员的视野。为国家及地方经济文化发展培养高素质国际化人才。

口语教学课堂

阅读教学课堂

图文:出国培训部


 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处