没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  我校韩国传统文化体验馆开馆仪式顺利举行       ★★★ 【字体:
我校韩国传统文化体验馆开馆仪式顺利举行
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-12-04    

11月29日下午,我校韩国传统文化体验馆开馆仪式暨韩国文化艺术特色成果展示会顺利举行。副校长李小川、东方语学院党总支书记曾珍、东方语学院亚非语言文学学科主任林香兰和东方语学院朝鲜语专业主任金日权出席活动。

副校长李小川与来宾韩国驻成都总领事馆总领事张蹄壑一行在行政楼A410会议室进行亲切会见。李小川代表学校对来宾的到访表示欢迎,并简要介绍了我校的发展历程、专业设置、教育教学成果、国际合作交流及朝鲜语专业的建设情况,他表示,我校朝鲜语专业设立于2006年,是西部地区最早设立该专业且规模最大的专业,期望以后双方能有更多国际合作、联合人才培养等方面的合作和交流。

随后,张蹄壑总领事也充分肯定了我校朝鲜语专业的建设发展及工作成果,他表示,川外培养出的许多优秀韩语人才,为以后双方合作奠定了良好基础。并对我校朝鲜语专业的发展寄予厚望。

座谈会结束后,张蹄壑一行在李小川副校长的陪同下前往博文楼,参观韩国传统文化体验馆,并于培英楼放映厅观看朝鲜语专业文化艺术特色展示会。李小川副校长与张蹄壑总领事为表演致辞并进行韩国传统文化体验馆揭牌仪式。师生们发挥专业特色尽情展现长鼓舞、扇子舞、四物乐等一系列韩国文化艺术表演,美轮美奂的韩服秀,热烈动感的韩舞表演,不仅为来宾带来了一场视听盛宴,还体现出两国文化的融合和默契。演出尾声,大屏幕上播放了我校朝鲜语专业宣传片,展现了专业课堂特色和学生们丰富多彩的实践活动,体现了我校朝鲜语专业老师的专业性、学生学习的积极性,全场欢欣鼓舞,为中韩两国文化的交流和川外的发展喝彩。

转自:新闻中心通讯社

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处