没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  白罗斯特命全权驻华大使鲁德一行来访我校       ★★★ 【字体:
白罗斯特命全权驻华大使鲁德一行来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-11-19    

11月9日上午,白罗斯特命全权驻华大使Рудый Кирилл Валентинович(鲁德·基里尔·瓦连京诺维奇)、白罗斯驻华大使馆三秘ЕмельяновДмитрий Алексеевич(叶梅利亚诺夫·德米特里·亚列克谢维奇)来访我校,重庆市外办欧非处干部张璨陪同来访。校长李克勇亲切接待了来宾,俄语系副主任邵楠希、外事秘书付景,国际合作与交流处项目主管代柯共同参与接待。

李克勇校长对来宾表示热烈欢迎并陪同来宾一起参观俄语系实践周配音大赛。鲁德大使在大赛现场发言并与学生们积极互动。

鲁得大使在俄语系配音大赛赛场发言

随后,双方在西区行政楼A410会议室进行会谈。会上,李克勇校长为鲁德大使介绍了我校历史沿革与发展现状,并表达了实现川外与白罗斯大学在学科建设、文化交流等方面展开校际合作的美好愿景。鲁德大使也在发言中表示,中国与白罗斯长期保持睦邻友好合作关系,白方一直高度关注并大力支持中方提出的“一带一路”倡议,并邀请李克勇校长参加将于明年1月在大连理工大学举行的“白中教育年”活动,进一步商讨双方合作事宜。此外,双方在会议中,就共同推动我校白罗斯语教学建设、成立白罗斯研究中心等未来合作方向达成了共识。

会谈结束后,双方互赠礼物,合影留念。

双方会谈

赠送礼品

合影留念

转自:新闻中心通讯社

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处