没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  中国驻泰王国特命全权大使吕健为我校教师蒋聪聪颁发荣誉证书       ★★★ 【字体:
中国驻泰王国特命全权大使吕健为我校教师蒋聪聪颁发荣誉证书
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-09-18    

2018年9月14日,全泰中国学联举办“情满中秋”联欢晚会,中华人民共和国驻泰王国大使吕健和夫人潘鹏参赞,泰国高等教育委员会副秘书长阿然萨博士,中华人民共和国驻泰王国大使馆文化参赞蓝素红、教育组一等秘书宋若云博士、亚洲理工学院校长翁以登博士及夫人、泰国国立发展管理学院校长助理阿萨温博士、玛希隆大学校长代表差叻博士,来自曼谷及周边地区数十所高校的中国留学生、教师、学者及各界朋友约250人参加晚会。

吕健和大使为全泰中国学联优秀干部颁发了奖状。我校教师蒋聪聪荣获“特殊贡献奖”,同时被评为“优秀学联干部”,两次从吕大使手中接过荣誉证书。

蒋聪聪老师于2015年初由参加国家留学基金管理委员会公派博士研究生项目赴亚洲理工学院(泰国)攻读“社会性别与社会发展专业”博士。为协助留泰学人解决学习、工作及生活中遇到的问题,促进他们学习、思想及感情的交流,蒋聪聪于2016年3月-2018年2月连任两届全泰中国学联主席。在我驻泰大使馆教育组的直接指导下,充分发挥“川外人”的精神,结合在我校的工作经验,引领和激励在泰学人爱国、奉献、勤奋、创新,为促进中泰两国友谊和共同繁荣做出不懈努力。

全泰中国学生学者联合会(简称"全泰学联"),为在泰中国学生学者所组成的群众性自治团体。"全泰学联"成立于2010年,共有4个地区分会,包括曼谷分会、泰北分会、泰东北分会和泰南分会,服务于4万余在泰中国学生学者。"全泰学联"遵守所在国(泰国)的有关法律规定,并在中国驻泰大使馆教育组的指导下独立开展工作。

大使讲话

大使为蒋聪聪颁发证书

应邀嘉宾等与全泰学联主要骨干合影

图/文:国际合作与交流处

驻泰大使馆对本次活动的报道:https://www.fmprc.gov.cn/ce/ceth/chn/sgxw/t1595513.htm?from=timeline&isappinstalled=0

人民网对本次活动的报道:

http://world.people.com.cn/n1/2018/0914/c1002-30294690.html

中新网对本次活动的报道:

http://www.chinanews.com/gj/2018/09-14/8627877.shtml

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处