没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  我校外籍教师参加外国友人汉字书法沙龙活动       ★★★ 【字体:
我校外籍教师参加外国友人汉字书法沙龙活动
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-09-11    

2018年9月7日下午,由市外国专家局、市外商投资促进中心联合组织的重庆外国专家俱乐部活动——外国友人汉字书法沙龙在华人当代美术馆举行,我校国际处罗垚炜老师陪同7位外籍教师参加了此次活动。

活动邀请了书法家现场介绍讲解书法,亲自示范并予以指导。简单的参观后,外教们纷纷拿起毛笔尝试书写汉字。有的外教是第一次尝试用毛笔写中国字,尽管字的笔画结构复杂,写起来有些困难,但大家都十分认真,学习起来也是有模有样。大家还彼此积极交流,分享心得,场面十分热闹融洽。

随后主办方向各位外国朋友赠送了小礼品,并组织大家合影留念,活动圆满结束。

英语外教Parker

英语外教Michael

集体合影

美中友好志愿者Christopher

图/文:国际合作与交流处

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处