没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  乌拉圭圣何塞省政府代表团访问我校       ★★★ 【字体:
乌拉圭圣何塞省政府代表团访问我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-08-25    

8月24日下午,乌拉圭圣何塞省政府代表团在重庆市政府外侨办工作人员陪同下到访我校。李克勇校长代表学校在学校行政楼C117会见来宾并与客人友好会谈。重庆市教委国际处副处长李斌、川外附中副校长孔静、国际合作与交流处副处长马驭骅以及后勤管理处、西葡语系等相关部门和院系代表参加会谈。

会议现场

李克勇校长首先代表学校热情致辞,欢迎乌拉圭圣何塞省副省长安娜·本塔贝里一行到校访问,感谢圣何塞省将派教师到川外及川外附中工作,并向来宾介绍我校的基本情况。李克勇向安娜·本塔贝里副省长一行重点介绍了学校的发展历史、办学特色优势、人才培养目标、科学研究成果及国际合作与交流等方面的情况。同时,李克勇根据来访客人此行目的择要介绍了我校西葡语系的办学规模、师资力量、就业方向、专业建设、教学成果和对外交流等基本情况;要求学校国际处、后勤管理处和西葡语系等相关部门要加强分工合作,做好末来到校工作的乌拉圭教师的工作和生活保障服务;希望川外及川外附中以此次安娜·本塔贝里副省长一行访问为契机,与乌拉圭高校,特别是圣何塞省的高校和中学建立起实质性的合作交流关系,为中乌两国在教育国际合作与交流方面的深入发展做出积极贡献。

李克勇致辞

随后,圣何塞省副省长安娜·本塔贝里对李克勇的欢迎和致辞表示感谢并介绍了圣何塞省和省教育部的基本情况。她表示,圣何塞省在去年九月份与重庆市缔结为友好城市,她很庆幸能在这样好的历史机遇下,通过重庆市政府的精心安排和市教委的大力推荐,来到美丽的川外校园与川外校长和师生代表讨论国际合作与交流。她还特别强调,通过此行访问,一名来自圣何塞省的优秀西班牙语教师明年3月将被派到川外西葡语系任教,一名高水平的乌拉圭足球教练也将被选派到川外附中任教。她希望并相信,师资交流只是双方合作的良好开始,更多的合作交流项目将进一步推动并加深双方的友好关系。

安娜·本塔贝里致辞

接着,市教委国际处副处长李斌致辞并介绍了此次圣何塞省与川外合作的相关背景。李斌介绍,2017年圣何塞省省长已与重庆市教委签署协议,在互派教师方面达成一致意见,此次安娜副省长一行访问川外是进一步推进双方合作。市教委认为,川外是重庆很好的高校之一,川外附中也是重庆市的优质重点中学,圣何塞省完全有理由对我方的教育环境和教育质量放心。李斌希望川外和川外附中抓住机遇,用好用足平台,增进双方的了解,增强互信,深化合作。李斌还表示,随着重庆的快速发展,重庆需要并欢迎各种人才,包括大量的西班牙语人才,重庆市鼓励并支持双向交流,重庆市愿意为优秀的乌拉圭学生来渝学习提供各类奖学金,也很乐意在乌方需要的前提下给对方提供汉语国际教育、中医等方面的人才,促进双方在教育、人文和青年交流等方面的深入合作。同时,李斌希望圣何塞省来访代表一行能多向乌拉圭宣传推介重庆的教育和这座城市,推进双方的友好务实合作。  

李斌讲话

在接下来的互动交流中,川外附中副校长孔静介绍了川外附中的西班牙语教学情况,她表示,足球教练既可教学生足球,也可从事一定西班牙语教学工作,川外附中一定会用好资源,提高附中的西班牙语教学水平。圣何塞省发展局局长梅赛德斯·安迪亚、乌拉圭驻华大使馆一级秘书亚历杭德罗·蒙哥列尔分别就双方国际合作与交流发表了见解。

最后,双方在友好而愉快的氛围中互赠礼品并合影留念作别。

双方互赠礼物

合影留念

图/文:党委宣传部

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处