没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  我校两名外教赴京出席第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼       ★★★ 【字体:
我校两名外教赴京出席第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-05-29    

2018年5月24日,由国家外国专家局国外人才信息研究中心,《国际人才交流》杂志联合主办的第七届“我与外教”全国大赛颁奖典礼在北京清华大学隆重举行,我校两名获奖外籍教师在国际处罗垚炜老师陪同下赴京参加颁奖典礼。

在这次活动中,我校东方语学院阿拉伯语专业叙利亚籍教师Salma Ibrahim被评选为2017年“外教中国”年度人物,俄语系俄罗斯籍教师 Rada Lutsa荣获征文及摄影比赛优秀奖。同时,我校阿拉伯语系教师吴昊的文章《我的“赛妈”》荣获征文比赛一等奖,我校被评选为优秀组织单位。

此次大赛在全国范围内开展,包括“我与外教”全国征文比赛,“外教看中国”摄影展评活动以及“外教中国”年度人物评选。大赛活动组委会通过网络投票、专家线下评审等环节,从5000余篇投稿征文、千余幅摄影作品中评选优秀征文和摄影作品,并评选出10名“2017外教中国”年度人物。

                               Salma Ibrahim(上图左四)获评“2017外教中国”年度人物

                                  Rada Lutsa(上图左三)荣获征文及摄影比赛优秀奖

                                      吴昊(上图左一)荣获征文比赛一等奖

 

                                国际处罗垚炜代表学校领取"优秀组织单位奖"(见上图)

图/文:国际合作与交流处

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处