没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  法国国立东方语言文化学院白乐桑教授来访我校       ★★★ 【字体:
法国国立东方语言文化学院白乐桑教授来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-01-19    

1月10日上午,世界汉语教学学会副会长、法国国立东方语言文化学院白乐桑教授来访我校。校长李克勇热情接待了来宾。

李克勇校长对来宾表示热烈欢迎,在宏文楼接待室与白乐桑教授进行了友好会谈并互相赠送礼物。

随后,白乐桑教授在宏文楼国际报告厅以“汉语二语学科建设现状及发展前景”为主题进行了演讲。他以自己与中文的第一次接触为出发点,通过将中文与其他语言进行对比阐述,说明汉语不应“以自我为中心”来定义其他事物。他以汉语学习者的角度,通过大量实例生动地讲述了汉语教学中的本体问题——“一元论”和“二元论”。他表示,法国越来越多的学校已将汉语教学列入国民基础教育体系,但想要汉语第二教学全面深度发展,还需进行一次哥白尼式的革命。演讲之后,白教授与我校师生就汉语第二教学教材、不同国家汉语第二教学如何开展等问题展开互动交流。

演讲活动由我校校长李克勇主持,在热烈而友好的氛围中圆满结束。

国际处副处长马驭骅、中文系主任周文德、中文系副主任曹保平、法语系党总支书记兼副主任杨少琳、留学生部主任张泽民和留学生部副主任申晓武一同接待了来宾。

李克勇校长与白乐桑教授亲切交谈

李克勇校长赠送白乐桑教授礼物

白乐桑教授发表演讲并与我校师生交流

新闻中心通讯社 李婷婷 王越

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处