没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  埃塞俄比亚驻渝总领事一行来访我校       ★★★ 【字体:
埃塞俄比亚驻渝总领事一行来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-11-30    

   11月17日上午,埃塞俄比亚驻重庆总领事馆总领事KebedeAbera、总领事助理牟薇来访我校。校长李克勇、副校长李小川、留学生部主任张泽民、国际合作与交流处副处长马驭骅与其进行了亲切会晤。双方就未来学术与文化交流的发展方向进行深入探讨,并达成了以共赢为原则的合作共识。

李克勇校长接待埃塞俄比亚大使

   KebedeAbera总领事一行在李克勇校长的陪同下沿景观大道参观了校园风景。李克勇校长介绍了我校的历史沿革、发展现状。总领事高度评价了我校整体环境布局以及特色建筑项目,双方在字母广场处合影留念。

参观校园

   参观完毕后,双方在行政楼A401室进行了会谈。李克勇校长表示,学校高度重视国际教育与留学生合作交流,面向全球孔子学院招收来华留学生,与埃塞俄比亚将在教育、科研方面合作的基础上,促进埃方留学生来我校学习汉语、经济管理与文化等,为埃塞俄比亚输送汉语教学人员,并希望总领事馆能进一步促进川外与埃塞俄比亚高校在教育、文化等方面的交流合作。

   KebedeAbera总领事对我校的热情接待表示感谢。他表示会尽力促进川外与埃方高校、教育学习机构展开合作,在语言教学、经验分享与研究合作方面提供帮助,希望我校能成为埃方汉语学习、民间交流的桥梁。  

合影留念

   会谈结束后,双方互赠纪念礼品并合影留恋。

 

新闻中心通讯社 安兰 吴玥

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处