没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  德国慕尼黑应用语言大学校长菲利克斯·迈耶尔一行来访我校       ★★★ 【字体:
德国慕尼黑应用语言大学校长菲利克斯·迈耶尔一行来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-11-24    

 

   11月16日上午,德国慕尼黑应用语言大学校长菲利克斯·迈耶尔教授、中德文翻译系主任朱振群教授、中国事务主任李冰先生一行来访我校。李克勇校长在西区行政楼A501与来宾会晤。

   会晤中,李克勇校长首先致辞,对来宾的到访表示欢迎。他向来宾们详细介绍了我校的历史沿革、发展现状、师资队伍建设、对外合作交流及教学成果,并表达了对加强两校师生及科研交流合作的希望。随后,菲利克斯·迈耶尔校长致辞,对我校的热情接待表示感谢。在介绍了慕尼黑应用语言大学及其中德文翻译专业的成立背景、学校的发展情况和发展方向后,迈耶尔校长表示在川外感受到了良好的氛围,并表达了与我校加强合作的强烈意愿。双方还就各自的教育教学、人才培养等工作展开深入交流。最后,双方进行两校合作交流协议签署仪式,并互赠送礼品、合影留念。

   我校副校长李小川,国际交流与合作处副处长张幼斌,德语系主任李大雪、副书记张丽等出席活动。

签约仪式

合影留念

 

图:新闻中心

 

文:新闻中心通讯社 程澜欣 王越

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处