没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  新西兰——中国关系促进委员会主席唐纳德·麦金农爵士一行来访我校       ★★★ 【字体:
新西兰——中国关系促进委员会主席唐纳德·麦金农爵士一行来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-09-22    

 

9月13日下午,新西兰-中国关系促进委员会主席唐纳德·麦金农爵士(SirDon McKinnon)、新西兰驻华大使麦康年先生(John McKinnon)、新西兰驻成都总领事孔思达先生(Alistair Crozier)一行访问我校。市外侨办领事处副处长肖畅、美大处李岚、新西兰驻成都总领事馆政策顾问张娜女士陪同访问。

 

 

 

 

 

 

李克勇校长在宏文楼接待室与来宾会晤。李克勇校长对唐纳德爵士一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革与发展现状。随后,唐纳德主席对我校的接待表示感谢,简要介绍了新西兰-中国关系促进委员会的情况以及汉语在新西兰的重要地位,表达了对新西兰的青少年能够有机会来中国、来川外交流学习的愿望。我校李小川副校长、国际合作与交流处副处长张幼斌一同出席。

 

 

 

 

 

 

会谈结束后,唐纳德主席一行在李小川副校长的陪同下前往西区图书馆会议室,与我校国际关系学院、翻译学院、英语学院、商务英语学院和国际教育学院的教师代表及学生志愿者简短交流。唐纳德主席表示近年来中国与新西兰两国在教育、贸易和旅游等方面合作良好。新西兰正在兴起汉语热,学习汉语、热爱汉文化的新西兰学生越来越多,孔子学院的开办为他们提供了更便捷的汉语学习途径。同时,他希望能有更多的中国学生赴新西兰留学。此后,与会代表就两国移民政策、乳业市场前景、旅游业发展、汉文化的西方传播以及互派留学生等问题进行互动交流。

 

 

 

交流结束后,双方合影留念。

 

图:李涛、梁文屹

 

文:新闻中心记者站 陈丹、程铭康

 

  国际合作与交流处

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处