没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  意大利驻渝总领事一行来访我校       ★★★ 【字体:
意大利驻渝总领事一行来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-11-13    

   11月7日下午,意大利驻渝总领事FilippoUmberto Nicosia先生访问我校,陪同来访的还有副领事DavideCastellani先生以其夫人Irene Amato女士。我校校长李克勇,副校长李小川,法语系党总支书记、系主任杨少琳,国际合作与交流处副处长马驭骅,意大利语专业负责人陈英,社科院研究员、意大利政治经济及中意关系研究专家罗红波等与来宾在西区图书馆505会议室进行了亲切会谈。

会议现场

   会谈中,双方回顾了在前任驻渝总领事马非同任期内与川外紧密合作的情况。李克勇向来宾们介绍了我校意大利语专业的发展、师资队伍建设、对外合作与交流以及10年来所取得的教学成果。他对意大利驻华大使馆文化处、驻渝总领事馆给予我校意大利语专业发展建设的支持表示衷心的感谢,并对意大利共和国2016年授予他“意大利之星骑士勋章”表示特别感谢。

李克勇校长致辞

意大利驻渝总领事FilippoUmberto Nicosia先生致辞

   总领事FilippoUmberto Nicosia先生在讲话中对我校意大利语专业发展建设中所取得的成果给予了高度赞扬,并对李克勇校长在意大利语专业建设中的贡献表示感谢。他表示,将从前任驻渝总领事马非同手中接过与川外合作的接力棒,持续并加强意大利驻渝总领事馆与川外的友好关系,在“一带一路”背景下促成意大利高校与川外在文化方面更多的交流和合作。

   会谈结束后,双方友好交换纪念品并合影留念。

合影留念

 

文:新闻中心通讯社 曹嘉一飞 王越

 

图:梁文屹

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处