没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  李小川副校长一行受邀参加首届渝泰国际教育合作洽谈会       ★★★ 【字体:
李小川副校长一行受邀参加首届渝泰国际教育合作洽谈会
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-09-19    

   9月15日,由泰国商务部国际贸易促进司、泰王国驻成都总领事馆商务处主办的2017泰国教育展暨渝泰国际教育合作洽谈会在重庆威斯汀酒店举行。我校李小川副校长应邀出席本次会议,同时参加本次会议的还有东方语学院罗文青院长、国际合作与交流处张幼斌处长以及泰语教师代表。

   泰王国驻成都总领事馆商务处商务领事李惠兰女士在致辞中表示,中泰两国关系友好,中泰一家亲的观念已经为两国人民广泛接受。随着双方交流往来的加深,相信未来会有越来越多的重庆学生去泰国留学,也会有越来越多的泰国学生到重庆留学。双方教育部门以及相关机构之间的合作前景光明,此次洽谈会是增进渝泰教育沟通交流的好机会。

 

           

 

泰王国驻成都总领事馆商务处商务领事李惠兰女士致辞

 

泰国驻成都总领事馆商务处李惠兰领事、重庆市教育国际交流协会乐勇秘书长、重庆市人民政府外事侨务办公室领事处肖畅副处长、四川外国语大学李小川副校长合影。

 

全体嘉宾合影留念

 

   此次洽谈会吸引了来自泰国的19所高校组团参会,以谋求合作发展的机会。

   我校作为西南地区的重点外语院校,受邀参加此次洽谈会。会上,我校受到了泰国多所高校的广泛关注,其负责人纷纷前来与李小川副校长交流意见。

 

 

   我校此次参会的主要目的是寻求泰国高校合作,以提升我校泰语专业的整体实力。泰语专业作为我校新成立的专业,得到了校领导的极大重视与支持。为了寻求高质量的学校建立联系与合作,李小川副校长带领我校代表团逐一了解了参会高校的情况,最后重点选出几所高校交流了合作意向,包括互派师生、教职工交流培训、学术信息交流、科研合作、文化合作等内容。李惠兰领事积极为我校与泰国高校搭桥牵线,极力促成双方间建立合作关系。

 

泰国诗纳卡琳威洛大学向我校赠送纪念品,并表示期待双方合作。

 

 

李小川副校长与泰国高校负责人交流意见

 

图:东方语学院

 

文:覃雯丹; 审核,罗文青

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处