没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  匈牙利外交部长西雅尔多·彼得一行来访我校       ★★★ 【字体:
匈牙利外交部长西雅尔多·彼得一行来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-05-22    

   5月16日上午,匈牙利外交与对外经济部部长西雅尔多·彼得(SzijjártóPéter)一行来访我校,校长李克勇、副校长祝朝伟、国际关系学院院长肖肃盛情接待了来宾。重庆市外侨办副主任唐文、领事处处长范青、副处长肖畅以及礼宾处副处长赵印陪同来访。

   李克勇校长对来宾表示热烈欢迎,在宏文楼接待室与西雅尔多部长进行了友好会谈并互相赠送礼物。

   随后,西雅尔多部长在宏文楼国际报告厅以“匈牙利向东开放政策及中欧视角下的‘一带一路’倡议”为题进行了主旨演讲。西雅尔多部长演讲风格生动风趣,内容紧扣主题。他结合当前世界政治经济格局阐发了匈牙利务实的外交政策及向东开放政策,表达了与中国开展多边合作的良好愿望。他盛赞习近平总书记提出的“一带一路”倡议及刚刚在京举办的“‘一带一路’国际合作高峰论坛”所取得的成效,并表示将全力支持川外匈牙利语专业的发展。演讲之后,西雅尔多部长与我校师生代表就重庆如何在“一带一路”倡议的框架下结合匈牙利的向东开放政策实现合作共赢等问题展开互动交流。演讲活动由我校副校长祝朝伟主持,长达40分钟,在热烈而友好的氛围中圆满结束。

   重庆市外侨办副主任唐文、领事处处长范青、副处长肖畅以及礼宾处副处长赵印,我校校长李克勇、副校长祝朝伟、国际合作与交流处副处长马驭骅、国际关系学院院长肖肃及我校国际关系学院师生聆听了演讲。

李克勇校长与西雅尔多·彼得部长亲切交谈

李克勇校长赠送西雅尔多·彼得部长礼物

西雅尔多·彼得部长发表演讲并与我校师生交流

  文:国际合作与交流处

  图:梁文屹

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处