没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  加拿大新任驻华大使麦家廉一行来访我校       ★★★ 【字体:
加拿大新任驻华大使麦家廉一行来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-03-28    

3月24日下午,加拿大新任驻华大使麦家廉一行来访我校,校长李克勇、副校长祝朝伟热情接待了来宾。这是麦家廉大使履新后首次访问中国西南地区。麦家廉夫人、加拿大驻重庆总领事馆总领事欧阳飞、重庆市外事侨务办副主任唐文以及领事处处长范青一行陪同来访。

李克勇校长对来宾表示热烈欢迎,并介绍了我校的教学科研情况,回顾了我校与加拿大领馆和加拿大高校之间的合作交流。李校长告诉大使,川外是加拿大研究的发起者和发源地,《加拿大百科全书》以及有关魁北克研究的重要论著都出自川外的专家学者。大使听得饶有兴趣,并给予高度评价,表示今后将继续支持加拿大高校与我校的交流与合作。互赠礼物时,李校长将其主编的法文版《中华文化概览》作为礼物赠与麦家廉大使。会见完毕,麦家廉大使一行在校领导的带领下参观了我校加拿大研究中心。中心负责人向大使介绍了中心的发展历程及研究成果。并在人文社科基地会议室与师生表进行了短暂的交流。

我校国际关系学院院长肖肃、国际合作与交流处副处长张幼斌、教务处副处长王伟,法语系副主任董遥遥等参与会见。加拿大研究中心、英语学院、国际关系学院及法语系教师代表、学生代表参与了本次座谈。

麦家廉大使与李克勇校长会谈

双方互赠礼物

麦家廉大使一行参观我校加拿大研究中心

合影留念

文:新闻中心记者站记者:诸茂颖 郭金华

图:新闻中心美工部记者:熊 婳

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处