泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学Linda Gaina校长一行来访我校       ★★★ 【字体:
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-03-09

会谈现场

2017年3月7日上午,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学校长Linda Gaina、副校长Lawan Fungkajorn一行来访我校,李克勇校长在西区图书馆505室热情接待了来宾。会议由我校中文系主任周文德主持。

李克勇校长致辞

“有朋自远方来,不亦乐乎。”李克勇用中国最传统的问候对Linda校长一行表示了热烈的欢迎。随后,他简要介绍了我校历史沿革、科研机构、学科建设、办学层次、学校规模和师资队伍等方面的情况。他表示,希望通过此次的国际交流能够进一步促进泰语专业的发展,提升我校核心竞争力,深入推进我校“双一流”建设工作。

泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学Linda Gaina校长致辞

Linda Gaina在致辞中首先表达了对于我校热情接待的感谢之情,并对我校各方面的发展成果表示肯定和赞扬。她就曼松德昭帕亚皇家师范大学在教育方面、科学方面、管理方面及语言方面的突出成就作了介绍,希望通过此次合作交流实现教学、教育两方面的共同发展。

双方签署框架协议

随后,双方举行了框架协议签署及交换仪式,两校相关部门领导代表并进行项目洽谈。在经过多方讨论与交流后,双方达成一致意见——通过此次国际合作推进教师培养计划,尽早实施教材编纂工作,实施2+2留学生项目与短期留学体验,继续优化已开展合作项目。会后,两校代表团互赠礼品并合影留念。

曼松德昭帕亚皇家师范大学项目主任Somchai Promsuwan、人文学院副院长Kulsirin Aphiravoradej、研究生院副院长KanakornSawangjarern、注册处处长Arunee Koowimon及我校中文系主任周文德、研究生院院长王仁强,东方语学院院长罗文青,留学生部主任张泽民、中文系副主任曹保平等相关负责人出席本次会议。

文:新闻中心记者站记者 陈丹 谭惠月;编辑 邓靖琪

图:新闻中心美工部记者 苏锐