没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  意大利巴勒莫大学玛丽教授访问我校并获得名誉教授称号       ★★★ 【字体:
意大利巴勒莫大学玛丽教授访问我校并获得名誉教授称号
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-11-15    

2016年11月8日下午,在意大利驻重庆总领事馆举行的第二期文学沙龙活动中,李克勇校长授予意大利巴勒莫大学玛丽·达戈斯蒂诺(MariD’Agostino)教授四川外国语大学名誉教授称号。

据悉,玛丽教授是国际知名的社会语言学家,著有《现代意大利社会语言学》。她担任巴勒莫大学外国人意大利语学校主任、人文学系“文学、语言学、文献学及文化历史学”博士专业负责人,“意大利语作为第二语言和外语的教学理论与实践”进修课程负责人。玛丽教授是我校与巴勒莫大学合作项目的意方负责人,在双方的合作中起到核心作用,做出巨大贡献。

11月9日上午,在我校法盟三楼贵宾室,李克勇校长会见玛丽教授。双方首先回顾合作6年以来所取得的丰硕成果。在学生交换方面,2011年至2016年我校共有112名意大利语专业学生到巴勒莫大学学习;有53名巴勒莫大学的意大利学生到我校留学生部学习汉语。在教师交换方面,我校意大利语专业3名教师赴巴勒莫大学访学、教授汉语;巴勒莫大学先后为我校意大利语专业选派外教5人次。在学术交流方面,我校教师参与巴勒莫大学的学术活动,包括发表教研论文、参加论文集编委会、翻译文学作品、出版电子书、参加研讨会等。此外,巴勒莫大学教师多次参与意大利语专业学生毕业论文指导工作,并通过国际视频连线参加答辩。有2位巴勒莫大学教师获得我校优秀毕业论文指导教师称号。

李校长和玛丽教授进行了深入交流,双方在意大利语专业本科生交换、研究生双学位项目、意大利留学生教育、意大利语教师培训、科研合作等多个领域,对未来深化合作达成共识。

参加此次会面的还有:国际合作与交流处副处长张幼斌、法语系意大利语专业负责人杨琳、意大利专家米莱娜(MilenaCiroli)。

李克勇校长授予玛丽教授川外名誉教授称号

玛丽教授赠与李克勇校长巴勒莫大学印章

会见后合影留念

图/文:法语系、宣传部

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处