没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  以色列驻华大使马腾一行来访我校       ★★★ 【字体:
以色列驻华大使马腾一行来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-11-11    

10月31日上午,以色列驻华大使马腾一行访问我校,校长李克勇、副校长祝朝伟在宏文楼接待室与来宾亲切会晤。

首先,李克勇校长代表全校师生热烈欢迎马腾大使一行的来访,并向来宾简介了我校希伯来语专业的建设情况。李克勇校长对以色列驻成都总领事蓝天铭为我校开设希伯来语专业提供的帮助表示感谢,希望得到以色列政府在我校希伯来语专业建设方面的支持,从而加强两国高校间的合作。马腾大使表示十分关注我校希伯来语专业的建设及我校与以色列高校间的合作,希望我校与以色列高校间的合作走向深入。

随后,马腾大使一行在宏文楼第二会议室与我校国际关系学院及翻译学院教师代表就我校希伯来语教学情况、以色列研究中心概况及在以色列实践考察情况进行交流,马腾大使对我校希伯来语专业学生录制的希伯来语歌曲演唱视频表示非常赞赏,希望中以两国高校间加强合作交流。最后,马腾大使一行在校领导的陪同下参观校园。

我校国际关系学院院长肖肃,国际合作与交流处副处长张幼斌,国际关系学院及翻译学院教师代表,以色列驻成都总领事蓝天铭、总领事助理曹修远、工作人员拉比卜等参与会晤。

李克勇校长在宏文楼门口迎接马腾大使一行

李克勇校长与马腾大使会谈

合影

国际关系学院、翻译学院教师代表与马腾大使交流现场

国际关系学院、翻译学院教师代表与马腾大使交流现场

观看学生演唱视频

图:宣传部/教技中心于朝中

文:新闻中心

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处