英国埃塞克斯大学校长一行来访我校       ★★★ 【字体:
英国埃塞克斯大学校长一行来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-10-25

2016年10月21日上午,英国埃塞克斯大学校长Anthony Forster教授一行来访我校。校长李克勇、副校长祝朝伟在西区A204实验室与来宾会唔。

会晤中,李克勇校长首先致辞,他对Anthony Forster教授一行表示热烈欢迎,并对当前学校计划开展的重点工作做了说明,他希望双方在已经开展的合作基础上进一步拓宽合作领域。随后,Anthony Forster教授致辞感谢我校的邀请和热情接待,并对我校与埃大合作开展的国际化办学工作表示赞许。Anthony Forster教授同时表示埃大愿意同川外共同探索国际化人才培养的新途径。

埃塞克斯大学学术合作处处长Dominic Micklewright教授、商学院院长GeoffWood教授、语言及语言学系主任Nancy Kula教授、中国地区招生主任葛莉(Li Camm)女士,我校国际关系学院院长肖肃、党总支书记刘忠政、副院长刘玉梅,国际合作与交流处副处长陈功共同参与会见。

随后,AnthonyForster校长同商学院院长Geff Wood教授一起前往西区教学楼A2-1同我校师生进行交流。座谈中Forster教授用生动的语言结合精美的PPT向现场的同学们介绍了埃塞克斯大学的概况,并对我校学生的语言能力和聪明才智称赞有加。他以在读的国际学生为例,鼓励同学们能走出国门,开拓眼界,从而具备国际化的视野和跨文化沟通的能力。随后同学们也就感兴趣的问题同Anthony Forster校长和GeffWood教授进行沟通,现场气氛一片热烈。

李克勇校长、祝朝伟副校长与来宾合影

图/文:国际合作与交流处