没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  世界法语大学联盟AUF执行主席赛伯乐(Bernard Cerquiglini)一行访问我校       ★★★ 【字体:
世界法语大学联盟AUF执行主席赛伯乐(Bernard Cerquiglini)一行访问我校
作者:佚名    文章来源:     点击数:    更新时间:2014-11-12    
201411月6日,世界法语大学联盟AUF执行主席赛伯乐先生与世界法语大学联盟亚太区主任高愫慧(Sophie Goedefroit)女士一行到访川外。李克勇校长代表学校会见来宾,并对他们的到访表示热烈欢迎。
首先,李克勇与客人在宏文楼接待厅进行了友好交谈,双方就下一步的合作提出了有益的建议。随后,客人参观了我校校史馆,对学校历史发展进行深入了解;客人还参观了设立在我校的重庆法语联盟,并就法语教学在西南地区的发展与校长和法盟主任肖伟进行了交流。
下午,在我校以及重庆市其他高校法语专业师生的热切期盼中,赛伯乐主席在西区教学楼A2-1会议室以《法语:一门语言;一项制度;一种使命》为主题发表演讲,并与师生进行交流。讲座后,李克勇校长向赛伯乐主席颁发聘书,聘请他为我校名誉教授。
世界法语大学联盟(Agence Universitaire de la Francophonie, 简称“AUF”)是全世界规模最大的高等教育与研究机构联盟之一,在世界五大洲拥有近800所会员高校。其宗旨是致力致力于推动大学间教学与科研的合作。中国目前有6所大学是世界法语大学联盟协作成员(membres associés),我校是其中唯一的正式成员(membre titulaire)。赛伯乐先生自2007年起担任AUF联盟执行主席,在其职业生涯中,曾担任巴黎7大语言培训及研究学院(UFR)院长、法国总理语言顾问,法国语言事物总干事、国家法语研究院主任、法语高级理事会副主席、法国国民教育部阅读观察委员会主席等职务,特别值得一提的是,赛伯乐先生曾经是1990年法语书写改革的发起人。他还是法国五洲电视台(TV5 Monde)每日播出节目 « 老师,感谢您! » 的创始人和主讲人。
我校副校长乐勇,法语顾问范大伟,法语联盟负责人肖伟,中方负责人陈昉,法语系党总支书记杨少琳、副主任董遥遥,法国图卢兹大学联合体驻中国办事处负责人王小康,法国高等教育署驻我校代表陈佳,国际合作与交流处副处长陈功等参加会见。
李克勇校长会见法国客人
李克勇校长向客人赠送法汉大词典
参观校史馆
参观法盟
李克勇校长向客人颁发名誉教授证书
赛伯乐主席讲座现场
来宾介绍AUF

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处