没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  我校留学生中文歌曲比赛圆满落幕       ★★★ 【字体:
我校留学生中文歌曲比赛圆满落幕
作者:佚名    文章来源:     点击数:    更新时间:2014-10-21    
6月19日下午三点,图书馆六楼歌乐咖啡厅座无虚席,作为庆祝孔子学院成立十周年的系列活动之一,留学生中文歌曲比赛拉开了帷幕。此次活动得到了我校领导和有关部门的高度重视。四川外国语大学李克勇校长、李建平副校长、乐勇副校长、留学生部领导莅临了本次比赛。
比赛在留学生活动集锦的欢乐视频中拉开了帷幕。首先,李建平副校长代表学校领导为本次比赛致辞。她对刚刚结束的留学生中文书法、绘画比赛给予了高度评价,并对本次比赛寄予了良好祝愿。
唱歌,无疑是年轻人最喜欢的活动之一,台上的选手们,有的深情款款,有的活力四射,极具个性地一一展示着他们的风采。台下的粉丝呐喊助威,或送上鲜花,或与选手热情拥抱,整个比赛高潮迭起,异彩纷呈。马来西亚和泰国学生联袂演唱的《听是谁在唱歌》,高低音的默契配合,娓娓动听;韩国学生金台喆的一曲《拯救》,似乎唤醒了所有观众,震撼人心;来自美国的安达融同学,则在钢琴前自弹自唱,将张杰的《夜空中最亮的星》演绎得淋漓尽致;来自俄罗斯的吴莉哪同学,则挑战了高难度的《飞得更高》;韩国吴政奂同学自己改编的一曲 《重庆、重庆》述说了他在重庆学习、生活的点点滴滴。选手们全身心投入的演唱,博得了观众的阵阵喝彩。
在比赛的过程中,获得留学生书法、绘画比赛一等奖的乌克兰留学生李海娜同学,为了表达自己对川外和老师的感谢,将她画的山水画赠送给了李校长。李校长表示一定会将此画存放在校史馆。
比赛结束后,校领导分别为2013-2014年度四川外国语大学校长奖学金、留学生书画比赛和中文歌曲比赛的获奖学生颁奖。
留学生们纷纷表示,今后会更加努力学好汉语,为中外文化交流做出贡献。
俄罗斯学生吴莉哪
韩国学生金台喆
韩国学生吴政奂
美国学生安达融
印度尼西亚学生林若兰、泰国学生苏美娥
李克勇校长为中文歌曲比赛颁奖
李建平副校长为校长奖学金获得者颁奖
乐勇副校长为书画比赛颁奖
李克勇校长代表学校接受乌克兰留学生绘画作品
合影留念

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处