没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  中国西部地区新一代韩国语教师研修暨学术论坛在我校举办       ★★★ 【字体:
中国西部地区新一代韩国语教师研修暨学术论坛在我校举办
作者:佚名    文章来源:     点击数:    更新时间:2014-10-21    
6月23-27日,中国西部地区新一代韩国语教师研修暨学术论坛在四川外国语大学举办。此次活动由韩国国际交流财团、东方语学院和朝鲜—韩国学研究学中心共同主办,邀请国内外韩国语教育界8位专家学者进行讲座,西部地区16所高校韩国语专业教师参加了此次学术活动。此次活动目的在于提高西部地区韩国语教学水平,增进西部地区各高校韩国语专业间的交流。
6月24日,韩国驻成都总领事馆副总领事郑炫情、韩国国际交流财团北京事务所所长禹柄国访问我校并参加了此次活动。乐勇副校长接见了副总领事一行。东方语学院副书记曾珍和朝鲜-韩国学研究中心主任林香兰等一同参加此次会见。
会谈现场
会谈中,乐勇副校长对郑炫情副总领事和禹柄国所长的到来表示热烈的欢迎,并对他们长久以来支持韩国语教育的发展表示感谢。他向来宾介绍了四川外国语大学的发展史和现状,希望今后韩国政府机构和财团能够继续支持我校韩国语专业的发展;郑炫情副总领事表示,随着大量韩国企业进驻重庆,重庆与韩国的交流日益密切,今后重庆将成为韩国投资和进出口的重要合作伙伴。她表示,随着重庆和韩国关系的发展,应进一步增进两地人民之间的了解,宣传两地优秀和先进的文化;禹柄国所长作为韩国国际交流财团的中方代表,对于此次《中国西部地区新一代韩国语教师研修暨学术论坛》给予了大力支持。他表示今后对于西部地区的韩国语教育发展将给予更多的支持,并就增进中韩两国之间的交流作出努力。
论坛开幕式上,分别由四川外国语大学东方语学院朝鲜-韩国学研究中心主任林香兰教授致开幕词,乐勇副校长致欢迎词,韩国国际交流财团北京事务所所长禹秉国祝辞,四川外国语科研处处长廖巧云教授祝辞。随后,驻成都韩国总领事馆副总领事郑炫情关于中韩经济关系发展和中韩文化交流进行了演讲。此外,韩国传统音乐家权泰庆为在场的各位老师和同学带来了精彩的表演。
东方语学院朝鲜-韩国学研究中心主任林香兰教授致开幕词
乐勇副校长致欢迎词
韩国国际交流财团北京事务所所长禹秉国致辞
6月23日27日期间,来自国内外韩国语教育界专家上海复旦大学的姜宝有副会长、上海外国语大学李春虎副会长、韩国梨花女大翻译学院院长金惠林教授以及华中师范、北二外专家等,就发音、会话、语法等基础教学法,以及学术研究、口笔译等高级教学法进行了深入浅出的演讲。在授课过程中,各位老师和同学积极提出问题,各位专家对他们提出的问题做出了详细的解答,营造了良好的课堂气氛。26日下午,参加此次活动的专家和老师共同进行了综合讨论环节,大家畅所欲言,交流韩国语教学过程中遇到的主要问题,总结此次活动中学习到的成功经验。综合讨论之后,给老师们颁发了结业证书。
此次为学校首次举办“中国西部地区新一代韩国语教师研修暨学术论坛”,在推动西部地区韩国语教育发展具有深刻的意义。
合影
文:东方语学院朝鲜-韩国学研究中心;图:张庆杰

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处