没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  四川外国语大学2014届古巴班毕业典礼隆重举行       ★★★ 【字体:
四川外国语大学2014届古巴班毕业典礼隆重举行
作者:佚名    文章来源:     点击数:    更新时间:2014-10-21    
2014年7月4日,四川外国语大学2014届古巴回国班毕业典礼在西区行政楼会议厅隆重举行。古巴驻华使馆高级教育官员卡利娜·玛利亚女士、古巴哈瓦那大学对外西班牙语系主任莉迪亚·古芭·贝加女士、教育部国际司港澳台办王志伟副主任、重庆市教委国际合作与交流处李世玉处长,川外校长李克勇教授、副校长乐勇教授、国际合作与交流处领导、西班牙语系领导、古巴外教、师生代表及部分家长出席了此次毕业典礼。
毕业典礼在古巴班同学们精心准备的纪念视频中拉开序幕,他们通过视频回顾了在古巴四年和在川外一年的大学生活。随后,古巴班的同学用精彩的才艺表演表达了自己对两所母校的感谢和祝福。
会上,李克勇校长发表讲话。他肯定了同学们在大学学习过程中取得的优异成绩和出色表现,并勉励各位毕业生在今后的工作生活中,继续勤恳努力、刻苦拼搏,做中古两国友谊的使者、文化的桥梁;随后,教育部国际司港澳台办副主任王志伟致辞,他高度赞扬了川外对教育部古巴单方奖学金项目做出的贡献,回顾了中古两国留学项目的开展和实施过程,并祝愿两国友谊地久天长;重庆市教委国际合作与交流处处长李世玉处长也对古巴班同学寄予厚望,希望大家为中古两国经济文化发展做出自己的贡献;古巴哈瓦那大学西语系古芭主任对中古双方在该项目上付出的努力表示表示感谢,对古巴班学生在这几年的学习生活中克服困难并以优秀成绩完成学业的精神表示祝贺,同时也表示这个项目的结束并不意味着中古文化教育交流的结束,希望双方以后有更深领域的合作。
在典礼的最后,出席的领导和嘉宾们为全体27位古巴班毕业生颁发了学位证书并合影留念。学生代表何林静发言,表达了对两所母校的眷恋之意和感激之情。典礼在同学们的合唱《古巴,美丽的古巴》中圆满落下帷幕。古巴项目班同学全新的征程即将开始,愿所有的古巴班毕业生带着中古两国的友谊,展翅翱翔!
2014届古巴班毕业典礼现场
李克勇校长致辞
教育部国际司港澳台办王志伟副主任致辞
市教委国际合作与交流处李世玉处长致辞
哈瓦那大学对外西语系主任莉迪亚·古芭·贝加女士致辞
毕业生代表何林静发言
合影

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处