没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 外事新闻 >> 正文
  俄罗斯下诺夫哥罗德语言大学孔子学院夏令营在我校正式闭营       ★★★ 【字体:
俄罗斯下诺夫哥罗德语言大学孔子学院夏令营在我校正式闭营
作者:佚名    文章来源:     点击数:    更新时间:2014-07-22    

721日,俄罗斯下诺夫哥罗德语言大学孔子学院2014年夏令营在我校正式闭营。四川外国语大学李克勇校长、李建平副校长、俄罗斯下诺夫哥罗德语言大学孔子学院师生、留学生部教师、中文系和俄语系志愿者参加了闭营仪式。

李克勇校长首先代表学校对夏令营的圆满结束致以热烈的祝贺,祝贺同学们提高了汉语水平和能力,增加了对中国、中国文化和中国人民认识和了解。李克勇校长希望同学们回国后继续学好汉语,向身边的人积极宣传和介绍中国语言和文化,做中俄友好交流的使者。李克勇校长也欢迎同学们以后再来中国和川外参观、学习和考察。

李克勇校长致辞

下诺夫哥罗德语言大学孔子学院学生安娜代表全体学生感谢四川外国语大学为他们提供了一个提高汉语水平、了解和认识中国的宝贵机会,感谢夏令营全体老师的辛勤付出和热情服务,并表示这段难忘而美好的经历将会一直铭记于心。

学生代表安娜发言

结业典礼上,李克勇校长、李建平副校长向夏令营全体学生颁发了结业证书,并表彰了优秀学生。

李克勇校长、李建平副校长向学生颁发结业证书

表彰优秀学生

结业典礼之后,学员们进行了汇报演出,演唱了中文歌曲《再见》、《在我的歌声里》、《茉莉花》,朗诵了古诗《静夜思》,一首《莫斯科郊外的晚上》更让现场气氛达到高潮。京剧《苏三起解》、黄梅戏《天仙配》这些节目更充分展示了学生们汉语学习成果,赢得了校领导和到场嘉宾们的热烈掌声。

舞蹈《Goodbye baby

合唱《莫斯科郊外的晚上》

夏令营期间,我校为学生们设计了课型丰富、层次分明的汉语课,让学生感受到了汉语的魅力。我校安排的书法、绘画、剪纸、太极拳等中华才艺课,极具中国特色,对学生非常富有吸引力,深受夏令营学生欢迎。我校还安排了丰富多彩的地域文化体验活动,组织夏令营学生参观了古镇磁器口、三峡博物馆、杜甫草堂、武侯祠和熊猫基地等文化景点。不同地域的风土人情和文化底蕴,给学生们留下非常深刻的印象。

合影留念

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处