没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
汉语国际教育 | 汉语国际教育首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 汉语国际教育 >> 正文
  洛美大学孔子学院举行春节·元宵晚会       ★★★ 【字体:
洛美大学孔子学院举行春节·元宵晚会
作者:国际处    文章来源:     点击数:    更新时间:2019-03-12    

洛美大学孔子学院举行春节·元宵晚会

当地时间2019年2月15日上午九点,洛美大学孔子学院在孔院多功能厅举行春节·元宵晚会。中国驻多哥大使代表胡平参赞、洛美大学校长代表国际合作和科研处处长柯铎,前多哥驻中国大使夫人阿莫、中国驻多个使馆主要外交官、洛美大学部分院系负责人及教师代表、中资企业及华人代表等300余人出席参加本次活动。当地众多媒体也来到现场进行采访和报道。

首先,孔子学院多方院长、中国驻多哥大使代表胡平参赞代表中国驻多哥大使、洛美大学国际合作和科研处处长柯铎代表洛美大学校长依次为活动发表讲话并向出席的华人致以节日的问候。

四年级学生以诙谐幽默的小品《汉语难》作为开场,小品以学汉字为切入点,讲述了在学习汉语的过程中遇到的各种趣事,引来现场观众的阵阵掌声,在场的学生表示对这些“困难”也是感同身受。

随后学生用自身超强的感染力以一首《逆光》将活动现场的气氛点燃。紧接着《念奴娇·赤壁怀古》的朗诵者伴随着气势宏伟的古韵用自己独特、浑厚的嗓音,将诗人歌颂古代豪杰,传颂英雄丰功伟绩的感情抒发的淋漓尽致。

歌曲《飞云之下》则是一首海外游子的心灵之歌,演唱者也同样具备抚慰心灵的温柔嗓音,提醒我们哪怕在高空也可以是平稳的,哪怕在乌云之下,也不需要惊慌害怕,飞云之下亦可感到安心。

旗袍秀,吉他伴唱,武术表演,师生合唱、葫芦丝伴奏舞蹈表演也同样精彩。

在节目进行过程中,还进行了洛美大学孔院春节系列活动中听写和书法比赛颁奖仪式,胡平参赞、柯铎处长、阿莫夫人、外方院长佳思美、中方院长周平为获奖选手颁奖。

观众带着热情而来,满载惊喜而归。节目亮点频现,舞蹈姿态万千,歌声百转千回。观众乐在其中,也同样参与其中。本次晚会表演形式多样,现场气氛活跃,节目内容精彩纷呈,得到了到访者的一致好评。

胡平参赞代表巢卫东大使致辞

 

 

洛美大学校长代表柯铎代表校长致辞

 

 

胡平参赞为听写比赛获奖者颁奖

 

 

前多哥驻中国大使夫人阿莫为书法比赛获奖者颁奖

 

 

相声表演

 

 

葫芦丝和舞蹈表演

 

 

诗朗诵

/文:多哥洛美大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处