没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 正文
  大外部成功举办2019年“外研社杯”全国英语演讲比赛(大学英语组)初赛       ★★★ 【字体:
大外部成功举办2019年“外研社杯”全国英语演讲比赛(大学英语组)初赛
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019-06-20    

 

6月14日,2019年“外研社杯”全国英语演讲比赛(大学英语组)初赛暨大外部英语演讲比赛决赛在东区国际报告厅举行。本次赛事由大外部承办,教育学院学生会协办。大外部殷和素主任、向蓉副主任,以及那瑛老师、刁阳碧老师和邵华老师担任此次比赛的评委,外教Mali作为特邀嘉宾,进行现场提问和比赛点评。大外部教师以及18级和17级的学生到现场观看了比赛。

比赛现场

选手激情演讲

本轮比赛共11名选手参加。比赛分为命题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节:每位选手先根据2019“外研社杯”全国演讲比赛初赛指定题目“My big story in 2049:_____”展开3分钟的命题演讲;随后进入即兴演讲环节,选手提前10分钟抽题并进行演讲准备;即兴演讲结束后,选手随即回答外籍嘉宾Mali的现场提问。

选手们的定题演讲情感饱满,有的旁征博引,文采飞扬;有的讲述自己的亲身经历,娓娓道来。在即兴演讲环节,尽管准备时间短暂,但选手们还是胸有成竹,各抒己见,出口成章,体现出了深厚的英语功底。嘉宾Mali提出的问题颇具启发性,虽然有一定的难度,但选手们展现出了良好的心理素质,镇定自若地道出了独到见解。11位选手在本次演讲比赛中充分展现了其优秀的语言表达能力和思辨能力。最后,2017级新闻传播学院5班张龙杨同学摘取桂冠,获得特等奖。

参赛选手进行答辩

Mali老师现场点评

大外部教师和选手们合影

嘉宾Mali对选手们的表现点评更是入木三分。她充分肯定了选手们出色的表现,同时对他们的演讲内容,发音准确度,语言流畅性及演讲感染力等方面作了全面准确的评价,并对他们提出了宝贵的建议。她还鼓励在场的同学们不要害怕挫折,要积极地参与此类比赛,发掘自身潜能,突破自我。

选手们的优秀表现离不开大外部老师们的辛勤付出以及参赛选手们自身的努力。大外部结合去年经验,再接再厉,安排综合英语及二外英语教师从选题立意、文章结构、语音语调、演讲技巧等方面对选手进行全方位辅导,严格把关,确保了本次大赛的质量。

教育学院学生会供稿

2019年6月15日

附获奖选手名单:

特等奖 新闻传播学院2017级5班 张龙杨

一等奖 国际商学院2018级8班 胡舒淳

新闻传播学院2018级1班 孟子琪

二等奖 东方语学院泰国语系1班 杨佩佩

新闻传播学院2018级1班 张馨月

教育学院2018级3班 余佳阳

三等奖 德语系2018级2班 王莉家

国际商学院2016级2班 陈彦吉

国际关系学院2017级2班 龚建华

中文系2018级4班 李萱

日语系2018级4班 涂瑞琪

窗体底端

窗体底端

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处