没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
首页(旧) | 外事动态 | 出国管理 | 交流项目 | 外教招聘 | 汉语国际教育 | 相关下载 | 留学生招生 |
您现在的位置: 首页 >> 外事动态 >> 正文
  共建共享 共创辉煌”西南俄语文献中心签约仪式在我校隆重举行       ★★★ 【字体:
共建共享 共创辉煌”西南俄语文献中心签约仪式在我校隆重举行
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019-06-20    

2019年6月18日,我校图书馆与重庆大学图书馆西南俄语文献中心共建共享签约仪式在我校图书馆505会议室隆重举行。我校副校长祝朝伟、重庆市图书指导委员会秘书长彭晓东、重庆大学图书馆馆长杨新涯、重庆大学副馆长唐孝云、我校图书馆馆长何燕、我校图书馆党总支书记郭晓春、俄语系党总支书记杨俊、俄语系副主任邵楠希以及我校图书馆部分馆员出席了签约仪式。仪式由我校图书馆馆长何燕主持。

会上,祝朝伟副校长致辞。忆往昔,展未来,充分肯定了西南俄语文献中心共建共享的积极意义,并对此次馆际“创新融合,协同发展”提出了希望和建议。重庆市图书指导委员会秘书长彭晓东、重庆大学图书馆馆长杨新涯分别就此次共建共享发表了自己的看法。他们一致认为,此次合作是在以往馆际合作,融合发展基础上的又一次突破,开创了“书+管”合而不分的馆际创新融合新模式,志在打造西南地区最大的俄文文献资源中心,相信这个平台的搭建,有利于推进馆际合作交流的创新实践发展,推动西南地区俄语专业级资源服务体系建设,也将在未来行业引领、馆际合作方面发挥重要的示范作用。

祝朝伟讲话

彭晓东讲话

杨新涯讲话

据悉,此次馆际合作本着“实事求是、循环渐进、突出特色、互利共赢”的原则,在资源共享的形式、内容、途径、管理等方面达成共识,切实做好俄语文献资源中心管理工作,为科研教学实践创造良好环境。我校图书馆也望借助此次合作能够进一步推进与重大图书馆其他语种文献资源的共建共享,优势互补、共谋发展、互惠互利,为读者提供更全面、更专业、更便利的交流平台,增强体验感和获得感,更真切的感受到图书馆人无私奉献的热情。

签约仪式

合影留念

图:徐琴

文:图书馆

窗体底端

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处