没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 正文
  多哥洛美大学孔子学院举行9周年庆典       ★★★ 【字体:
多哥洛美大学孔子学院举行9周年庆典
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-12-04    

 

 

 

   

当地时间1123日上午九点,多哥洛美大学孔子学院举行了9周年庆典活动。中国驻多哥大使巢卫东及使馆主要工作人员、洛美大学第二副校长卡芙、中多友协会长、联合国艾滋病联合规划署代表、以及众多中资企业及华人代表、洛美大学部分院系领导、部门负责人和教师代表等300余人出席庆典仪式。新华社和当地众多媒体也来到现场进行采访和报道。

 

首先,孔子学院多方院长、中国驻多哥大使、洛美大学第二副校长依次为孔院庆典活动进行致辞。各方代表对孔子学院成立至今所做出的贡献表示肯定,同时也为孔院培养出来的汉语人才表示赞许。

 

一首颇具中国风的《青花瓷》和书法表演作为开场,柔情而古朴的唱腔和现场书写的"生日快乐"赢得了观众的阵阵掌声。洛美大学合唱团的萨克斯伴奏以及现场学生观众的合唱《生日快乐》也给了所有人一个大大的惊喜。《那些花儿》、《贝加尔湖畔》合唱以及《因为刚好遇见你》吉他弹唱也是精彩绝伦。

 

诗歌朗诵《再别康桥》,学生们用轻盈柔和的语言、精巧圆熟的表演形式,表达出了对于徐志摩代表诗篇的理解。细致入微地将诗人对康桥的爱恋,对往昔生活的憧憬,对眼前的无可奈何的离愁,表现得淋漓尽致。

 

武术表演中非洲学生一显身手,武冠丰华,表达的是中华武术阴柔之美与阳刚之美的和谐。

 

小品《武林外传》,将中国古装喜剧搬上了非洲的舞台,非洲学生用自己独特且大胆的搞笑方式,赢得了现场观众的阵阵掌声;小品《新四大发明》以高铁、共享单车,扫码支付和网购为主题,让现场观众领略到了中国科技的进步以及生活服务水平的提升。

合唱《明天你好》和《没有什么不同》则将非洲手鼓,rap说唱以及吉他弹奏完美融合,给观众呈现了一场别具创新的精彩演出。本次活动现场气氛活跃、学生参与积极,所表演节目得到了到访者的一致好评 

 

巢卫东大使致辞

武术表演

独唱《青花瓷》和书法展示

合唱《明天你好》

图/文:洛美大学孔子学院

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处