没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 正文
  李小川副校长率团访问澳大利亚纽卡斯尔大学       ★★★ 【字体:
李小川副校长率团访问澳大利亚纽卡斯尔大学
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-11-19    

 

   应澳大利亚纽卡斯尔大学常务副校长Winnie Eley的邀请,我校副校长李小川率团于2018年11月7日- 9日访问该校。国际教育学院院长曾传芳、国际合作与交流处副处长马驭华及中澳项目负责人杨前辉随行陪同出访。

 

双方代表团合影

   在纽卡斯尔大学期间,我校代表团在纽卡斯尔大学新建的法商学院大楼与纽卡斯尔大学副校长兼国际法商学院院长Tony Travaglione教授、国际部副主任Damon Ferris先生、国际部跨国教育负责人Bret Sutcliffe、国际部大中华区负责人Tommy Lin先生及国际合作项目协调人Emma Blair女士等就如何有效推进合作办学项目持续健康发展进行了实质性磋商。

李小川副校长与纽卡斯尔大学副校长Dary Milani交谈

   Tony Travaglione教授对我校的到访表示了最热烈的欢迎和衷心的感谢,对与四川外国语大学进行国际合作交流表达了诚意。李小川副校长对中澳双方的教学和管理团队为合作办学项目(即“四川外国语大学与澳大利亚纽卡斯尔大学合作举办商务英语专业本科教育项目”,简称“中澳项目”)所取得的成绩给予了充分的肯定。同时,我方按照《中华人民共和国中外合作办学条例》和《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》的相关规定,与澳方就项目存在的问题进行了交换了意见。加上本次出访前双方在不同层面以不同方式进行了比较充分的准备,使本次双方面对面协商最终达成诸多共识,其中包括合作协议的更新、合作模式的变更、澳方师资队伍的派遣、核心课程的引进、学生学费优惠等。此外,我校代表团还与纽卡斯尔大学主管国际事务的副校长Dary Milani就双方今后在其他学科专业开展合作交流以及师资培训、学生交换、教学科研领域的合作进行了探讨。

双方代表团在会谈期间合影

   这次会谈取得了丰硕的成果,对于我校中外合作办学项目的可持续发展有巨大的推动作用,为该项目的学科建设、课程改革、师资队伍建设与培养具有很大的促进作用,为我校培养高素质的复合型、应用型国际化人才具有很好的示范作用。

李小川副校长一行看望我校在纽卡斯尔大学就读的学生

   在纽卡斯尔大学期间,李小川副校长一行还看望了我校在纽卡斯尔大学就读的学生,其中包括2015级、2016级的学生以及部分在读或已经完成硕士阶段学习的2013级和2014级学生。代表团一行还专程去看望了两位在澳洲自行创业的毕业生。与学生座谈中,同学们对于母校代表团的看望表示非常感谢和感动,对“中澳项目”给予了充分肯定,对国内的学弟学妹们提出了非常好的建议。李小川副校长鼓励同学们认真学习,刻苦专研,为中澳两国相互沟通交流搭建平台,将自己培养成具有中国情怀、国际视野、交流才能、善于合作、能够创新的高素质复合型、应用型国际化人才。

李小川副校长一行看望在澳洲创业的毕业生

图/文:国际合作与交流处

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处