您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 正文
  波兰罗兹大学代表团来访我校       ★★★ 【字体:
波兰罗兹大学代表团来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-10-15

9月29日上午,波兰罗兹大学亚洲研究中心主任梅德明、亚洲事务研究中心高级研究员巴尔托什科瓦尔斯基、国际和政治研究学院亚洲研究系博士普热梅斯瓦夫·西沃雷克一行三人来访我校。我校党委书记明国辉、校长李克勇、副校长李小川热情会见了来宾,教育研究院院长彭江、副院长陈功,非通用语学院院长刘忠政,国际关系学院副院长刘玉梅,国际合作与交流处副处长马驭骅等参与了接待。

到校后,来宾在李小川副校长带领下,由彭江院长和陈功副院长陪同,参观了学校战略发展研究院;其后,参观了我校国际大厦和各语言中心。

参观战略发展研究院

随后,李克勇校长、李小川副校长及接访人员陪同来宾参观学校西区并在字母广场合影留念。

李克勇校长会见来宾

然后,双方在西区行政楼A410会议室进行了校际交流合作会谈。明国辉书记、李小川副校长出席会议,会议由李小川副校长主持。明国辉书记代表学校向罗兹大学代表团表示热烈欢迎,表达了对两校合作的美好愿景。李小川副校长就我校的历史沿革、发展现状及方向、学生的语言学习模式作了简要介绍。此外,双方就科研人员交流、波兰语中心建立、学生交换项目及协议签署等问题展开了深入探讨。最后,李小川副校长表达了对双方合作的坚定信心与美好祝愿。

明国辉讲话

两校代表会谈

图:摄影工作室 高俊、教育发展研究院

文:新闻中心通讯社记者 何炽浩、安兰