没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 正文
  阿尔及利亚特莱姆森大学纳西玛教授来访我校       ★★★ 【字体:
阿尔及利亚特莱姆森大学纳西玛教授来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-10-09    

 

930日,四川外国语大学副校长李小川在西区行政楼A401会议室会见阿尔及利亚特莱姆森大学纳西玛教授,我校国际交流处副处长马驭骅、东方语学院院长罗文青、东方语学院党总支书记曾珍、阿拉伯语专业外籍专家赛勒玛、王睿陪同座谈,阿拉伯语专业教师黄婷婷担任翻译。

座谈会现场

李小川副校长对纳西玛教授到访表示热烈的欢迎,对她在推动两校交流工作方面发挥的桥梁作用和取得的成绩表示衷心的感谢。李小川介绍了川外的历史沿革、发展状况、成绩成就,表示川外是一所以外国语言文学学科为主、相关学科协调发展的多科性大学,同时他也强调川外地处“一带一路”倡议重要连接点和内陆开放高地的重庆,今后将加大阿拉伯语专业的建设,期待两校取得更高水平的交往。

李小川副校长讲话

纳西玛教授表示通过外籍专家王睿的牵线搭桥,能够有机会与中国西部最优秀的外国语言大学合作十分开心并对川外的热情接待表示感谢。她希望双方进一步加强在校际合作、互派留学生、联合培养博士、互派教师访学、师资培训等领域的合作,提议组建学术委员会来更好的组织开展双方的工作。

阿语专业黄婷婷老师为纳西玛教授翻译

王睿老师表示双方可以深化在教师进修、学术活动举办、书籍出版、教材编写、论文发表等领域的合作,曾珍书记建议双方可以扩大交流领域,从学术领域扩展到人文领域,互派学生艺术交流团和民间文化机构。

纳西玛教授与阿语专业外籍专家亲切交谈

座谈会上,李小川关切地询问了旅阿留学生在特莱姆森大学的学习和生活状况,详细了解了当地的风俗传统和饮食习惯。他指出双方将进一步拓展交流层次、提升交流水平,将把建立特莱姆森大学中国语言文化交流中心、共同发起具有国际影响力的学术研讨会作为长远规划。

会议期间,纳西玛教授代表特莱姆森大学聘请王睿为特莱姆森大学客座教授、学术委员会委员,同时为表彰他在两校交往中的突出贡献,还授予其感谢信。

纳西玛教授代表特莱姆森大学授予王睿客座教授聘书

客座教授聘书

学术委员会委员聘书

感谢信

最后双方互赠礼物并合影留念,根据安排纳西玛教授将在为期一周的来访中将与东方语学院教师开展深入交流。

李小川副校长赠与树叶画

纳西玛教授赠与椰枣

与会人员合影留念

图文:阿拉伯语专业白泽鹏

 

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处