没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 正文
  十意秋色浓浓情——意大利语专业成立十周年暨法意文化周开幕式       ★★★ 【字体:
十意秋色浓浓情——意大利语专业成立十周年暨法意文化周开幕式
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-11-10    

 

   11月7日晚,意大利语专业成立十周年庆典暨法意文化周开幕式在我校东区大礼堂精彩上演。我校党委书记明国辉,校长李克勇,副校长李小川,意大利驻渝总领事Nicosia先生,副领事Castellani先生,法语意大利语系党总支兼主任杨少琳,副主任董瑶瑶,意大利语专业负责人陈英,社科院罗红波教授,斯帕克董事长王婷莅临晚会现场。

晚会现场

   李克勇校长在晚会上致辞中说道,这十年在意大利语专业的师生们共同努力和各界中意人士的支持下,我校意大利语专业在学科建设、人才培养等方面取得了可喜的成绩,构建起了中意交流的桥梁。意大利驻渝总领事Nicosia先生在致辞中表示,这是他就任总领事后参与的首个社会活动,他希望意大利驻渝总领事馆与川外能够推动意大利和中国文化的交流与合作,并为意大利语专业的师生们献上了衷心的祝福。

李克勇校长致辞

   整场晚会主持与表演都采用意大利语与中文双语。由校街舞社带来的开场舞《因为你》点燃了会场的气氛与观众的热情。意大利语专业学子也带来了极具中华文化传统与意大利文化特色的精彩演出:意大利语专业大一学生演唱了欢快活泼的意大利儿歌《花做的桌子》。同学们右手系红色丝带,左手系绿色丝带,身穿白色衬衫,象征了意大利红白绿三色国旗,体现了川外新一届意大利语专业学子蓬勃的朝气。意大利语专业外教在电影《美丽人生》的配乐中深情朗诵了《诞生之歌》与《韵言颂》两首优美的诗歌;由2014重庆小姐冠军胡梦瑶与我校非遗文化推广基地带来的旗袍走秀《霓裳丽影》和古风节目《大鱼》,充满浓郁的中国传统文化韵味;由意大利语专业学生表演的戏剧《有三个货仓的船》将全场观众的热情推向高潮,演员台词功底扎实,对答流利,活灵活现的表演引得观众捧腹大笑,惊呼“演技在线”;法语美声独唱《我的故事》、意大利语版双人合唱《想你的夜》旋律优美动人;由意语专业大四学生带来的情景剧《川外有嘻哈》则将他们四年所学与对川外浓浓的爱传达给观众。  

晚会节目展示

   晚会最后,李克勇与总领事Nicosia先生同嘉宾们共同切开代表中意友谊的蛋糕,祝福川外意大利语专业成立十周年,同时邀请在场师生们共同分享这一份欢乐与幸福。

李克勇与总领事Nicosia先生同嘉宾们共同祝福川外意大利语专业成立十周年

   2014级意大利语专业学生宫修坤在接受采访时说:“此次晚会,也是2014级意语专业的学生参加的最后一次校内晚会,相当于毕业晚会,对于大家来说有十分特别的意义。我们经过近一个月精心的筹划与排练,展现了这样高规格的演出。意大利语专业成立十周年活动中品意大利美食艺术,享意大利诗歌的优美,是师生们共同的美好回忆。这便是主题‘十意、时移、拾忆、师翼、食艺、诗意’的解读。希望川外意大利语专业能够在今后更好地发展,作为意语专业的学生,我们也将在未来的人生中加倍努力,用所学的意大利语更好地传播中国文化,架起两国友好交流的桥梁,为川外争光。”

全体合影

 

文:新闻中心通讯社 夏露茜 王越

 

图:程林英、程卓、郑钰、朱畅、任念立

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处