没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
外事新闻 | 外事动态首页 |
您现在的位置: 网站首页 >> 外事动态 >> 正文
  日本驻渝总领事馆小松道彦总领事一行来访我校       ★★★ 【字体:
日本驻渝总领事馆小松道彦总领事一行来访我校
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2017-10-31    

   10月24日上午,日本驻渝总领事馆小松道彦总领事、日本驻重庆总领事馆副领事中野桃子来访我校,校长李克勇在西区行政楼A栋401会议室与其进行了亲切会晤。国际合作与交流处副处长张幼斌、日语系主任黄芳、副主任陈可真参加会晤。

会议现场

   李克勇校长介绍了我校的历史沿革与发展现状,表示学校高度重视日语教学及与日本的文化交流。他指出,为让同学们近距离感受日本文化,川外目前正在筹备建设日本文化体验馆,内容包括日本八道中的茶道和花道。学校也将在促进日语学科教学研究、学生教育学习方面继续做出努力。他希望总领事馆能在推动川外与日本高校学生在学术、文化等方面的双向交流提供支持。

   随后,小松道彦总领事对我校的热情接待表示感谢,高度评价了川外在日本文化及教育交流领域所取得的成绩。他表示自己非常重视和关心年轻人的教育,在日本国际交流基金会的支持下,会努力推动双方构建互信,扩大中日高校间的友好合作交流。

   会谈结束后,小松道彦总领事一行在李克勇校长的陪同下参观了我校西区字母广场,最后双方互赠礼品并合影留念。

  合影留念

 

文:新闻中心通讯社记者吴玥、谢金花 编辑:陈丹

 

图:摄影工作部 刘冲

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处