没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 网站首页 >> 正文
  学生出国任对外汉语教师志愿者手续办理流程       ★★★ 【字体:
学生出国任对外汉语教师志愿者手续办理流程
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2016-05-25    

学生出国任对外汉语教师志愿者手续办理流程

国际处发布汉语教师志愿者报名通知

根据通知要求提交报名材料

参加国家汉办统一组织的选拔考试

国家汉办发布录取储备人员名单

参加国家汉办统一培训

国家汉办发放派遣函,外方签发邀请函

自行办理出国签证

提交完整的出国材料至国际处(见附件),签署出国任教协议

到校内相关部门办理离校手续

行前教育

在国外期间:与本院系联系人保持联系

回国手续办理:前往院系报到;前往教务处/研究生部销假,办理补考等手续

附件:一、出国任对外汉语教师志愿者签署派出协议需提交材料清单

二、国家汉办《汉语教师出国任教协议书》(国际处网站“相关下载”栏下载)

三、乙方亲属担保协议书(国际处网站“相关下载”栏下载)

 

 

   

 

   

 

 

 

附件一:

出国任对外汉语教师志愿者签署派出协议需提交材料清单

1. 护照首页2.志愿者证书3.汉办派遣函4.外方邀请函(可签协议后补交)5.国际健康旅行证书6.签证页(可签协议后补交)7.《四川外国语大学学生出国(境)审批表》(2018年修订)(国际处网站“相关下载”栏下载,表上所列相关部门负责人签字盖章,特殊情况:应届毕业生在毕业当年暑期或以后收到录取通知的,可提交毕业证书和学位证代替出国审批表)8.《四川外国语大学四川外国语大学学生赴国(境)外安全承诺书》(2018年修订)9.《四川外国语大学学生出国担任汉语教师志愿者承诺书》(见后)  

备注:1.志愿者在派出前应提交所有材料至国际处,协议书需一式两份。1-6发送pdf扫描件至国际处邮箱(faosisu@sisu.edu.cn),材料7-9必须提供纸质版原件。学历学位证书可提供扫描件。

    2.若志愿者申请留任,但已从我校毕业,则我校不再作为派出单位与志愿者签订《汉语教师志愿者出国任教协议书》。未毕业的学生申请延期时,需提前向导师、所在院系、教务处/研究生院申请并报学校审核,学校审核通过后才可留任。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

四川外国语大学学生出国担任汉语教师志愿者承诺书

四川外国语大学:

 

 为推广汉语言在世界范围内的影响力,学生       (学号:                        /          专业      级)自愿从事汉语教学志愿服务服务工作,同意赴往      ,为推动派往国汉语言文化交流提供服务。  

  目前,已经与选派单位(四川外国语大学)签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》,现自愿向四川外国语大学作如下承诺:  

 本人在四川外国语大学就读期间,由学校作为选派单位派出。当本人一年服务期满之时,若本人自愿申请继任,但又已完成在四川外国语大学的学业,学籍管理不再隶属于学校,则本人自愿承诺不由学校作为选派单位办理延期申请。  

 

 

                             承诺人签字(捺印):  

 

                                          学生:        联系方式:  

 

                                     

 

重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  版权所有 四川外国语大学国际合作与交流处